За Юрием Корявченковым (Юзиком), Еленой Криворучкиной и Владимиром Захарченко пристально следят многие украинские СМИ - именно они представляют в Верховной Раде округа родного города Владимира Зеленского. В Кривом Роге они появляются раз в месяц для встречи с избирателями, но журналистов депутаты вниманием не балуют. Именно поэтому их первая пресс-конференция вызвала большой резонанс и среди СМИ, и среди избирателей.

Юрий Корявченков (Юзик)
Юрий Корявченков (Юзик)

Прежде всего депутаты отчитались о распределении своих субвенций, которые в сумме составили 30 миллионов гривен. Слуги народа решили закупить в больницы города медицинское обеспечение - от анализаторов крови и каталок до видеобронхоскопов и концентраторов кислорода. Но самое важное - это предоставление 12 новых карет скорой помощи для Кривого Рога. Такого обновления автопарка, по словам депутатов, в городе не было уже давно.

Юрий Корявченков поделился достижениями в сфере инфраструктуры: скоростные поезда сообщением «Киев-Кривой Рог» стали ходить ежедневно, а разрушенные дороги на Кропивницкий и Николаев уже начали ремонтировать. Он отметил, что до конца 2020 года криворожане смогут ездить по современным автомобильным трассам.

К Владимиру Захарченко возникли вопросы на счёт наркомании и преступности в городе, ведь он является членом Комитета по вопросам правоохранительной деятельности. Депутат отчитался о законопроектах, которые он разрабатывает, призванных сделать работу правоохранительных органов более продуктивной.

Популярные статьи сейчас

Забыл о Тине Кароль? Дан Балан бросил все и отправился в долгий путь

Королева пляжа, - фитнес-модель Ана Чери в бикини ошеломила смелым декольте

Главный герой Красной книги Украины дал прикурить путинским МЧСникам: пришлось стрелять

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Показать еще

Юрий Корявченков (Юзик)
Юрий Корявченков (Юзик)

Конечно, не обошли вниманием и вопрос экологии, ведь Кривой Рог - промышленный гигант. Эту тему подняла Елена Криворучкина, которая является заместителем главы Комитета по вопросам экологии и природоохранной деятельности. Она заявила, что скоро в Кривбассе появятся новые европейские датчики мониторинга воздуха, сервер которых будет находиться в Польше, чтобы нельзя было подделать данные или вмешаться в их работу. Криворучкина также озвучила ряд важнейших законопроектов, созданных при ее участии, которые должны кардинально изменить подход к защите окружающей среды в Украине. Среди них законы о промышленных отходах, гуманном отношении к животным, об инвентаризации лесов Украины и о государственном экологическом контроле.

Ранее Владимир Зеленский поручил Юрию Корявченкову восстановить ФК «Кривбасс». На пресс-конференции депутат уверил, что с главой Украинской ассоциации футбола этот вопрос уже оговаривается и в скором времени криворожане всё же увидят любимый клуб в лигах Украины.