Днепровский фотограф Юрий Мухин встретил необычных птиц в окрестностях города. Невероятные кадры мужчина опубликовал в Facebook-сообществе "Птахи України".

Юрий Мухин уже несколько дней "охотиться" на редких для нашей местности птиц – потатуек или удодов. Впервые в этом году фотограф похвастался своей находкой еще 23 июня. Позже, он встретил сразу трех представителей вида 25 июня, однако успел заснять лишь одну из птиц.

Потатуйка / фото: Юрий Мухин в Facebook

Потатуйка / фото: Юрий Мухин в Facebook

Он рассказал, что уже около 3 лет пытается сфотографировать потатуек на темном фоне с подсвеченным "ирокезом", чтобы передать всю красоту птицы. И вот, спустя несколько дней, 28 июня, Юрий Мухин поймал нужный кадр – он снял потатуйку на фоне искусственного водопоя, который как раз давал необходимую темноту, а "ирокез" птицы освещало солнце.

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Потатуйка / фото: Юрий Мухин в Facebook

Потатуйки или удоды – теплолюбивые птицы, живущие преимущественно в Африке и ведущие оседлый образ жизни. Излюбленное место обитания этих птиц – лесостепи и саванны. Удоды убежденные индивидуалисты, чаще всего их можно встретить по одиночке или в маленькой стае до 3 особей.

Хотя у потатуек очень яркий окрас, увидеть их довольно сложно. Ведут они себя осторожно и стараются держаться подальше от людей.

Напомним, что неподалеку от Запорожья рыбаку попался на крючок настоящий сом-гигант.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре отдыхающие увидели медуз.

Также Знай.ua писал, что в Днепре появились собаки, которые очищают побережье от мусора