Днепряне обеспокоены появлением новых насекомых, которые могут быть крайне опасны. Так, местная жительница поделилась снимками жука, который неизвестным образом попал в ее квартиру.

Девушка рассказала, что ее квартира в Днепре расположена на 4-м этаже, а балкон полностью застеклен и установлены плотные москитные сетки. И тем не менее, на стене в своем жилище она обнаружила огромного жука, о происхождении и название которого она не знает. Ее этот факт сильно насторожил, поэтому она обратилась за помощью в опознании "животинки".

Днепровские квартиры атаковали опасные насекомые / фото: Днепровская панорама

Единственным ее предположение о появлении данного насекомого в доме – кто-то занес его в квартиру на верхней одежде, либо оно забежало через открытую дверь, когда кто-то выходил.

Как объяснил эколог-биолог Виктор Мильвус, насекомым оказался клоп-хищнец. Руками его лучше не трогать, поскольку он может проткнуть кожу довольно болезненно. Эксперт рассказал, что данное насекомое питается другими насекомыми, но все же человеку лучше с ним не контактировать. Лучшим способом от него избавиться – просто выпустить или выкинуть на улицу веником.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

В квартиру он мог попасть через узкие щели в поисках беспозвоночных животный. На себе его не могли принести.

Эти клопы постоянно живут рядом с нами и могут заползать на крыши самых высоких зданий. Для человека его укус не смертелен, но эти жуки могут занести инфекцию, которую можно лечить очень долго. Кроме окон, есть множество других щелей, о которых вы не помышляете», — объяснил Виктор Мильвус.

Напомним, ранее под Кривым Рогом на Южном водохранилище семья рыбаков-любителей случайно поймала огромного толстолоба.

Как сообщал портал Знай.ua, неподалеку от Кривого Рога стая лебедей попала в каменную западню из-за июньской жары.

Также Знай.ua писал, что днепрянин во время подводной охоты поймал 51-килограммового сома.