Холод, карантин, а теперь еще и немыслимая жара – в этом году урожай картофеля может стать под угрозу. О том, чем придется довольствоваться украинцам летом-осенью 2020 года рассказывает "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Как стало известно, в этом году рынок картофеля в стране во многом зависит от сельских фермеров.

Из-за прошлогоднего неурожая Украину завалили импортным картофелем. При этом отечественный рынок картофеля может быть нестабильным и в будущем сезоне, а овощ будет дорогим. По предварительным данным аналитиков, площади под картофелем у профессиональных производителей если и вырастут, то незначительно.

В Украине вырастет цена на отечественный картофель / фото: Pixabay

Учитывая мизерную долю профессионального производства в сегменте картофеля, на сегодняшний день очень мала вероятность удовлетворить украинских потребителей отечественной продукцией в течение нового сезона.

Популярные статьи сейчас

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Остается надеяться, что в хозяйствах населения внимание к выращиванию картофеля увеличится, а погодные условия, которые сейчас являются неблагоприятными для выращивания картофеля, в течение всего сезона вегетации будут более удачными, чем в прошлом году, – уверены аналитики.

По их мнению, цены на картофель в следующем сезоне могут быть даже выше, чем в этом. Снизить цены позволит только хороший урожай качественного картофеля в хозяйствах населения.

Напомним, ранее днепрянка чуть не стала жертвой испорченного молока.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре резко увеличился спрос на мясо.

Также Знай.ua писал, что в Днепре установили космические цены на черешню.