Днепровские рынки уже во всю начинает заполнять долгожданная черешня, однако вот цены на нее не самые приятные. Журналист издания "Днепровская панорама" прошелся по торговым точкам города и рассказал о ценовой политике и прогнозах на будущее.

Около недели назад в Украине стартовал сезон черешни. Эксперты заявили, что в этом году он начался раньше положенного. С чем это связанно пока неизвестно, однако продавцы активно этим пользуются и загибают на фрукт космические цены.

Днепровские продавцы загнули космические цены на черешню / фото: Днепровская панорама

На сегодняшний день в Днепре, как на стихийных, так и на официальных рынках, черешню можно приобрести в ценовом диапазоне 80-120 гривен. Причем, несмотря на такую "кусачую" цену, покупателей навалом, которые охотно покупают любимый летний фрукт. Конечно же, есть и те, кого такая цена не устраивает, и они проходят мимо.

Фермеры, дачники и огородники рассказали, что в этом году не стоит ожидать хорошего урожая, поэтому и цена существенно не измениться. Это связанно с тем, что практически всю весну украинцев преследовали заморозки, дождливая и холодная погода. Этим летом за черешню придется неплохо раскошелиться вне зависимости от региона, поскольку подобная ситуация наблюдается по всей территории Украины.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Днепровские продавцы загнули космические цены на черешню / фото: Днепровская панорама

Напомним, что в Мелитополе непогода может испортить урожай клубники и черешни.

Как сообщал портал Знай.ua, под Одессой ребенок умер, наевшись черешни.

Также Знай.ua писал, что посадкам лука на Прикарпатье угрожают вредители.