Наверняка, многие думали, что работа военного оркестра практически ничем не отличается от классического формата, однако, как и в любой работе, там имеются свои нюансы. Подробностями такого занятия поделился музыкант-концертмейстер военного оркестра Национальной гвардии Украины Александр Тютюнник, сообщает в своем сюжете "Информатор".

Александр Тютюнник рассказал о специфике работы в военном оркестре / фото: Информатор

Александр посветил военному оркестру 20 лет своей жизни, поэтому не понаслышке знает о всех нюансах и преимуществах работы. В первую очередь, что отметил музыкант, чтобы стать частью военного оркестра необходимо иметь хотя бы минимальное музыкальное образование. Инструменты предоставляются военной частью, а при постоянной поддержке сослуживцев, есть возможность развиваться.

Репертуар оркестра постоянно меняется – там можно услышать от маршевых, украинских народных и классических песен, до джаза, рока и поп-музыки. Для подбора композиций учитывается мнение каждого из участников оркестра. Поклонниками оркестр обзаводиться везде, где только выступает, поэтому зачастую слушатели "заказывают" любимые песни, часть из которых является "блатными". Поэтому, чтобы выйти из положения, музыканты заменяют "Мурку" на песни со схожим мотивом.

Александр Тютюнник рассказал о специфике работы в военном оркестре / фото: Информатор

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Александр также рассказал, что цель композиций военного оркестра — поднятие духа, патриотическое воспитание, прививание хорошего музыкального вкуса. Это не просто музыка ради музыки, слушатель должен ощущать воодушевление, получать удовольствие от звучания каждого инструмента.

Напомним, что в Днепре празднует юбилей известный академик и хирург-травматолог.

Как сообщал портал Знай.ua, 40-летняя Раффия Аршад стала первой женщиной в хиджабе на должности судьи в Великобритании.

Также Знай.ua писал, что в одном из регионов России пиццу теперь доставляют стриптизерши.