Жителей Днепра и области предупреждают о плохих погодных условиях, которые чреваты пожарами и ДТП. О надвигающейся непогоде сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Несмотря на то, что до лета остались считанные дни, в Днепре погода не позволяет горожанам ходить в коротеньких шортах и босоножках. Дождливые дни будут сопровождать днепрян как минимум до конца мая, а недавно в службе ГСЧС предупредили еще и надвигающейся опасности.

В частности, горожанам стоит подготовиться к густому туману, который сократит видимость до 300-350 метров. В ГСЧС водителей просят в эти дни быть крайне внимательными. Помимо этого, в Днепропетровском региональном центре по гидрометеорологии предупреждают о высоком уровне пожароопасности (4-5 уровень).

Днепр накроет густой туман / скриншот из видео

Какой будет погода в ближайшие 3 дня:

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще
  • 27 мая ожидается пасмурная погода с небольшими кратковременными дождями. Ночь и утро будет сопровождать туман. Ветер ожидается восточный, скоростью 5-10 м/с. Ночная температура воздуха составит от 6 до 11 градусов тепла, а днем подымится до 17-22 градусов тепла.
  • 28 мая также будет пасмурно с умеренными дождями, которые к ночи могут усилиться. Ночью и утром ожидается туман, а днем в область придет гроза. Ветер будет переменным, скоростью 5-10 м/с. Ночная температура воздуха составит от 9 до 14 градусов тепла, а дневная – от 18 до 23 градусов тепла.
  • 29 мая будет пасмурно с прояснениями и небольшой дождь. Ветер слегка поутихнет и его скорость составит 3-8 м/с. Ночная температура воздуха составит 7-12 градусов тепла, а днем подымится до 18-23 градусов тепла.

Напомним, ранее днепряне заметили в небе лошадь из облаков.

Как сообщает портал «Знай.ua» Прогноз погоды на лето покажет строптивый характер – внезапные осадки и температурные качели

Также «Знай.ua» писал, что Прогноз погоды на июнь будет аномальным – холодный циклон сместит начало лета