Днепровский метрополитен оставался единственным видом транспорта, который не запустили со смягчением карантина. И все же горожан обрадовали открытием подземки, а заммэра Михаил Лысенко объяснил, с чем была связана такая задержка.

Уже с 24 мая жителям Днепра разрешили пользоваться общественным транспортом без использования специальных билетов, а большинство городских маршрутов уже возобновило работу. Единственным видом общественного транспорта, который в понедельник утром оставался закрытым – метрополитен.

Заместитель мэра Михаил Лысенко объяснил, с чем была связана задержка запуска метро.

Относительно возобновления работы метрополитена. Городской совет, был готов к запустить его работу ещё в пятницу. Технически у нас нет совершенно никаких проблем. Однако, ввиду отсутствия соответствующего решения областной комиссии ТБЧС, юридически у нас нет оснований для его запуска. Очень надеемся, что коллеги в области таки сегодня разродятся и примут это решение. После чего, мы запустим Метро в течении часа. Следите за новостями. Всем счастья! — написал заммэра Днепра.

Пост Михаила Лысенко в Facebook / скриншот

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине на 13 июля - безумная стихия ворвется в некоторые регионы, кого заденет опасность

Любимица Балана Кароль не выдержала и заговорила о своей свадьбе: "12 лет – это уже период"

Киевлянка стала жертвой странного нападения посреди улицы: "Замахивается, а затем харкает в спину!"

Кризис имени Гройсмана, жесткая афера "ПриватБанка" и новые правила для школьников - главное за ночь

Показать еще

В конце концов, на страничке Днепровского метрополитена в Facebook появилась запись, в которой они обрадовали жителей города открытием подземки. В руководстве сообщили, что метро будет запущено уже в 15:00, однако вход в него будет доступен лишь с наличием маски и перчаток. В ведомстве попросили пользоваться подземкой лишь по необходимости.

Пост Днепровского метрополитена в Facebook / скриншот

Напомним, ранее в Днепре возобновляют внутриобластные рейсы.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре возобновили работу городских маршрутов.

Также Знай.ua писал, что в Днепре маршрутчик покорил сердца горожан необычным видом.