Несмотря на то, что Кабинет министров отрегулировал зарплаты всех чиновников на период карантина, установив единую "минималку" в размере 47 230 гривен, глава Днепропетровской ОГА отличился больше всех. Инфографику по зарплатам региональных чиновников предоставляет издание "Слово и дело".

Согласно поданной информации, больше всех в апреле месяце получил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. Его месячный оклад составил 58 064 гривен. В то же время в обладминистрации объяснили, что после проведения распоряжения по всем документам об удержании начислений, из майского оклада главы ДОГА вычтут "переплату" за апрель. То есть за май месяц Бондаренко получит несколько меньше положенного.

Зарплаты украинских губернаторов за апрель 2020 года / фото: Слово и Дело

Самые маленькие зарплаты зафиксировали у председателя Закарпатской ОГА – 13 494 гривен (он приступил к обязанностям 23 апреля), а его коллега из Ивано-Франковской области, который приступил к работе на день позже, получил оклад в размере 11 060 гривен.

Все же остальные губернаторы получили равную зарплату – 47 230 гривен. Исключением стал лишь глава Запорожской облгосадминистрации – его оклад составил 46 862 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Обо*рался, с*ка", - сортирная шутка Порошенко над прокурором станет мемом

Столичная клиника взлетела на воздух из-за мощного взрыва, десятки погибших

Комаровский заявил Фреймут, что готов "бить морду"

Под Львовом садист с пушкой расстрелял беззащитных малышей - "Стоял дикий вой"

Показать еще

На сегодняшний день абсолютным рекордсменом можно считать главу Луганской ОГА Сергея Гайдая. В марте ему начислили зарплату в размере 114 921 гривен. Причем, помимо оклада, набавок и перерасчета за февраль, ему заплатили больничные – 9,2 тысячи гривен.

Напомним, ранее мэр Днепра Филатов пожаловался на гигантскую дыру в бюджете.

Как сообщал портал Знай.ua, Государственная служба статистики Украины обнародовала предварительные данные о доходах и расходах населения.

Также Знай.ua писал, что уровень средней заработной платы в "Укрзализныци" является грязным.