Котлеты в любом исполнении – это всегда долгий процесс, который требует часового стояния у плиты и массу сил и энергии. Поэтому эксперты решили поделиться максимально простым и быстрым рецептом котлет, которые можно сделать из любого фарша.

Читайте Знай у Google News!

Ингредиенты:

  • любой фарш – 1 кг.
  • мякиш белого хлеба – небольшой кусочек
  • репчатый лук – 150 гр.
  • картофель – 150 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • кефир, сметана или сливки – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт вкусных и быстрых котлет / скриншот из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Могилевская предложила провести с ней ночь

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту

Показать еще

Кусочек белого хлеба заливаем 50 мл. воды и оставляем набухать. В это время сначала через блендер потом через мясорубку пропускаем чеснок и репчатый лук. Далее смешиваем хлебный мякиш, чеснок и лук.

Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке, выжимаем сок. В миску с картофелем добавляем мясной фарш, смешиваем их с хлебом, луком и чесноком. Вбиваем в получившуюся смесь яйцо и добавляем соль и перец. Для сочности добавляем столовую ложку кефира / сметаны / сливок.

Тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он не разваливался в процессе лепки. Далее застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на противень.

Отправляем котлеты в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут. После достаем противень и добавляем туда стакан воды для сочности. Запекаем еще 25 минут пока не образуется румяная корочка.

Все – котлеты готовы!

Рецепт вкусных и быстрых котлет / скриншот из видео

Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво дал самый простой и вкусный рецепт в мире

Как сообщал портал "Знай.ua", ревизор Панкова рассказала, каким должен быть идеальный обед.

Также "Знай.ua" писал, простой рецепт маринованной скумбрии в банке.