Уже с 22 мая в Украине будут полноценно восстанавливать пассажирские перевозки и работу общественного транспорта, в том числе и в Днепре. Об этом сообщает представитель Департамента транспорта Днепровского городского совета Иван Васючков на своей страничке в Facebook.

Иван Васючков рассказал, когда в Днепре запустят общественный транспорт для всех / фото: Департамент транспорта ДМР в Telegram

Несмотря на то, что с 22 мая украинское правительство разрешит работу общественного транспорта городского, междугороднего и межобластного сообщений, не все так просто, как кажется на первый взгляд. В первую очередь полностью все ограничения сняты не будут – в транспорте будет находится ровно то количество людей, которое позволяет количество сидячих мест в салоне.

Кроме того, представитель Департамента транспорта ДМР Иван Васючков рассказал, на каких условиях в Днепре возобновят работу общественного транспорта. Для начала, отмечает чиновник, необходимо дождаться официального постановления на сайте Кабмина о вступлении его в силу. После этого необходимо ожидать решения региональной (областной) комиссии по ТЮБ и ЧС о смягчении карантинных ограничений в области. По словам Васючкова, заседание комиссий может произойти не раньше понедельника.

Лишь после этих двух этапов в Днепре можно будет говорить об использовании общественного транспорта без специальных билетов.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Показать еще

Иван Васючков рассказал, когда в Днепре запустят общественный транспорт для всех / скриншот поста на Facebook

Напомним, ранее днепровский водитель маршрутки раздавал своим пассажирам маски и перчатки.

Как сообщал портал Знай.ua, Денис Шмыгаль рассказал, когда в Днепре открою метро.

Также Знай.ua писал, что в Днепре водитель маршрутки не пускал в салон льготников.