Мэр Днепра Борис Филатов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook пост, где выложил свою позицию относительно всего происходящего в Украине и относительно новой власти.

Филатов сразу отметил, что он не пытается влезать в те сферы, которые его не касаются. По этому он берется комментировать свою позицию только относительно тех сфер за которые он отвечает.

Борис Филатов

"Ни сейчас, ни в прошлом. Если Вы обратили внимание, то я не ретранслирую своё "особо ценное мнение" ни про рынок земли, ни про ФОПы, ни про обмены пленными, ни про Юзика сотоварищи. Меня не интересует отдых в Омане и запоздалая реакция на сбитый "Боинг". Вернее, всё это, конечно, меня интересует, но не моего ума дело это комментировать, пока я сижу в своём кресле", - написал мэр Днепра

Популярные статьи сейчас

Прощеное воскресенье: что нельзя делать, приметы, традиции

Пальчевский показал, как Зеленский расквитался за оставку Богдана - "Превращает украинцев в насекомых"

Валюха из "Сватов" поплатилась за длинный язык, как проучили любимицу Квартала 95

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Показать еще

Филатов отметил, что он представляет интересы Днепра, поэтому не может стоять в сторонке пока его землякам "вешают лапшу на уши" в той сфере, за которую он отвечает.

"Скажите, а за что я должен любить новую власть? За минус 2 миллиарда в бюджете города? За приостановку соцэконома и фонда регионального развития? За остановленные стройки? За вопиющий непрофессионализм, шапкозакидательство и бесконечные скандалы? За распоясавшихся окончательно "правоохранителей", которые под видом борьбы с коррупцией, просто перераспределяют сферы влияния и потоки? За сворачивание прав местного самоуправления?", - риторически спросил Филатов.

Также Борис Филатов заявил, что и при этой и при прошлой власти всегда твердил, что нужно отдать территориальным громадам экологический контроль. Все потому, что именно им этим дышать, а не чиновники из Киева. Также он выступал за то, чтобы территориальным громадам отдали администрирование местных налогов и регулирование игрового бизнеса. А также предоставили возможность создать местную полицию.

" А в ответ тишина. Вернее нет. Не тишина. В ответ нам непрозрачно и в турборежиме предлагают перекроить Конституцию, изменить административное устройство государства и прислать из Киева "смотрящих". Вы, ребята, вместо того, чтобы постоянно лезть к местным советам в карман и плевать им в душу, лучше экономикой займитесь. Рабочими местами. Доходами граждан. При вас промпроизводство начало валиться каждый месяц! Нет, ребята, не буду я вас любить. И остальные разлюбят вас тоже быстро", - отметил Филатов.

Скриншот

Напомним, Филатов обезопасил себя от жесткого троллинга пранкеры Джокера: "На руку Путину".

Как сообщал Знай.uа, Разумков ответил о зарплате для слуг народа в конвертах: "Будет полезно и правильно".

Знай.uа писал, львовские слуги народа обвинили Гончарука в государственной измене: официальное обращение.