На Днепропетровщине после несложной гинекологической операции умерла женщина, которая мечтала стать матерью.

Об этом сообщает ТСН.

В Каменском Днепропетровской области после несложной гинекологической операции умерла женщина. На момент смерти ей было 41 год и она мечтала стать матерью. Запланированная операция прошла успешно, но уже на второй день женщина почувствовала себя плохо, врачи не смогли ее спасти.

По словам медиков, причиной смерти стало токсическое действие неизвестного вещества.

Иллюстративное фото

"Диагноз - токсический шок от неизвестного вещества. Это полиорганная недостаточность. То есть сердце, печень, почки без лекарств перестают работать", - говорит главный врач областной больницы им.Мечникова Сергей Рыженко.

Спустя некоторое время в больницу привезли еще шесть пациенток после операции. Одна из пострадавших, 57-летняя женщина несколько дней находилась в коме. Сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Под подозрение попали препараты для анестезии, которые производятся в Украине. Но по словам медиков за семь лет этот препарат не вызывал подобной реакции. Сейчас в этой больнице не проводят операции. Также до выяснения все обстоятельств тут запретили наркоз.

Напоминаем, что в Украине неделю назад вступил в силу закон “О применении трансплантации анатомических материалов человека”.

Как сообщал Знай.uа Зоряна Скалецкая рассказала украинцам про главную угрозу здоровью.

Также Знай.uа писал, что в Минздраве указали на ответственных за ситуацию в Институте рака.