Еще в начале этого года тогда еще действующий Владимир Омелян заговорил о необходимости создания нового аэропорта, расположенного на полпути от Днепра до Запорожья. Тогда его идея вызвала волну бурной критики. В декабре 2019 года уже новое правительство заявило, что ничего подобного строить не намерено. Об этом стало известно из текста постановления Кабмина №1010 от 4 декабря 2019 года.

В частности, указанным постановлением были внесены изменения в постановление от 19 июня 2019 года №536, которым утверждался порядок использования средств для проектирования и строительства аэропорта "Приднепровье" в пгт Соленое Днепропетровской области. По словам Омеляна, пассажиропоток нового аэропорта должен был достигнуть 1,5-2 миллиона человек в год уже через пару лет после открытия.

Скрин: kmu.gov.ua

Новым постановлением аннулируется действие старого. Вместо того, чтобы строить новые воздушные ворота на границе Днепропетровской и Запорожской областей, решено проектировать и строить новый аэропорт в Днепре.

Напомним, Зеленский "разнес" чиновников на совещании в Тернополе: "Где они?" видео.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, золотые "однушки" и бюджетные "тройки": сколько стоит снять квартиру в Киеве в ноябре.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве стартовал отопительный сезон, но есть нюанс: где и почему в столице все еще холодные батареи.

Напомним, что спикер Верховной Рады сначала знакомился с проектом реконструкции Международного аэропорта "Днепр" и назвал дату завершения реконструкции.