В Днепре при загадочных обстоятельствах погиб десантник.

Об этом сообщает информационный портал "Vesti.ua".

В Днепре в ночь с 19 на 20 апреля загадочно погиб десантник, в сети ходят слухи, что Андрея Киселева убил "Правый сектор". О смерти солдата 25-й днепропетровской бригады ВДВ стало известно только сейчас, его родители до сих пор не могут добиться правды о смерти сына. Они не знают ни точной причины, ни места, где погиб Андрей.

Андрей Киселев Фото: vesti.ua

Мать десантника рассказала, что по официальной версии Андрей находился в днепропетровском аэропорту, куда солдат доставили для усиления охраны. Но при выходе из автомобиля автомат Андрея самопроизвольно выстрелил в землю, после чего он, испугавшись ответственности, выстрелил в себя.

"Но буквально за несколько минут до гибели 19 апреля в 22.19 Андрюша позвонил мне с чужого телефона и быстро сказал: "Мама, меня убивают!". Потом связь с этим номером то пропадала, то появлялась. Я слышала звук стрельбы, мне сказали, что это ракетница, но я, хоть и женщина, понимаю, что это не ракетница", - рассказала мама десантника Лариса Андриянова.

Мать Андрея пообщалась с его сослуживцами и командирами и узнала, что одной из причин гибели мог стать отказ сына стрелять по мирным людям. 

"Нам сказали, что его якобы застрелил "Правый сектор", к которому у них там якобы принадлежит 30% личного состава. Говорят, это была месть за то, что сын не стал стрелять в мирных людей. В вещах сына мы обнаружили рапорт сослуживца Андрея, в котором он просит об увольнении из рядов вооруженных сил, возможно Андрей брал его как образец", - рассказывает мама погибшего Киселева.

Стоит отметить, что расследованием гибели военнослужащего занимается не военная прокуратура, этим занимается полиция. Также по словам матери погибшего, в днепропетровском региональном медиацентре Минобороны давать какие-либо комментарии по поводу гибели десантника не захотели.

Напомним, что в городе Львов 14 октября состоялось торжественное перезахоронение погибших воинов Украинской повстанческой армии на Лычаковском кладбище.

Популярные статьи сейчас

Деревянный отель вспыхнул, как факел: огонь перекинулся на ресторан, людей пытаются спасти

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа причастных к защите нашего настоящего и будущего порадует погода улыбками "бабьего лета".

Также Знай.uа писал о том, что боевики открыли беспощадный огонь по украинским защитникам на Донбассе