Два года назад в центре Харькова произошло ДТП с участием Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. 20-летняя девушка на Lexus пыталась проскочить перекресток, а бизнесмен на Volkswagen Touareg поспешил рушить с места. В результате столкновения автомобиль девушки вылетел на тротуар. Шесть человек погибло. Виновники ДТП получили по 10 лет за решеткой. Многие заявляли, что Зайцева находится в "вип-тюрьме"

Издание "УНИАН" покажет, как на самом деле отбывает наказание виновница ДТП.

Зайцева находится в Покровском исправительном центре №79 в Днепропетровской области. Начальница исправительного центра Инна Мицюк рассказала, что выбора у осужденной не было. Так как в Украине всего несколько женских колоний, а исправительный центр только один. В нем отбывают наказание осужденные за первое преступление, которые были совершены по неосторожности или за легкие умышленные правонарушения.

Условия кардинально отличаются от тюремных. Разрешено свободное перемещение по территории и даже ездить в магазины. Помимо того разрешены телефоны и интернет.

Популярные статьи сейчас

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Однако это касается тех кого приговорили к ограничению свободы. А Зайцеву лишили свободы, она может гулять в небольшом дворике, который огражден забором с колючей проволокой, а телефон может получить только в дежурной части.

С Зайцевой отбывают наказание еще три женщины. У них похожие истории: сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, сбили людей.

Сама Зайцева от разговора с журналистами отказалась, однако посмотреть как она живет все же удалось.

Стоит отметить, что место отбывания наказания скорее похоже на общежитие. Комната рассчитана на 7 человек, но живут там только 4. Стены покрашены в бледный бежевый цвет. Порядок в комнате идеальный.

Кроме спален есть еще несколько комнат. В одной даже находится плоский телевизор среднего размера и два обеденных стола. Осужденные могут отказаться от питания в столовой, полноценный обед приготовить нет возможности однако запарить овсянку, разогреть сосиски в микроволновке реально.

Таким образом питаются 12 осужденных, в том числе и Зайцева. Продукты могут присылать родственники или же можно вызвать курьера.

Напоминаем, что вчера в Днепре водитель легковушки “ВАЗ” потерял управление и врезался в фонарный столб.

Как сообщал портал Знай.uа , за чрезвычайно большое количество ДТП, в Виннице будет дополнительно установлено 80 камер видеонаблюдения.

Также Знай.uа писал о том, что по статистике 0,3% ДТП произошли из-за неисправности автомобилей.