Пассажирам одного из днепровских маршруток пришлось пережить настоящий шок, когда транспортное средство, в котором они находились, остался без задних колес на проезжей части.

Инцидент произошел в Краснополье на Днепропетровщине.

12 октября "героем дня" на днепровских дорогах стал водитель маршрутного автобуса №55, который во время движения потерял задний мост своего транспортного средства. На момент аварии в салоне маршрутки находилось по меньшей мере 10 пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 19 ноября: дружба начинается с улыбки

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Очевидцы сообщают, что, к счастью, во время инцидента никто не пострадал, но люди сильно испугались.

"Я считаю, что виной таким приключениям — возраст автобусов и нежелание перевозчиков проводить качественную проверку", — сообщил господин Сергей, один из присутствующих в автобусе.

Председатель профсоюза перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий проинформировал, что накануне и непосредственно перед выездом транспортное средство прошел очередной ОТК и никаких нарушений или отклонений от нормы технического состояния машины обнаружено не было.

"Во время движения водитель услышал посторонний звук, резкий хлопок и машина присела на заднюю часть рамы. То есть, задний мост просто выехал из-под автобуса. Это произошло из-за того, что заклинило редуктор заднего моста. В автобусах и грузовиках на шасси ГАЗель такое случается, так как конструкция не предусматривает места для сброса зубов шестерни планетарного редуктора в случае их облома. В таких случаях пассажиры не страдают. Автобус направлен на ремонт",- отметил Михаил Тонконогий.

Напомним, что франковцы в Facebоok активно ведут обсуждения инцидента, произошедшего между водителем муниципального автобуса, который толкал и ударил пассажирку.

Как сообщал портал Знай.uа водитель одной из столичных маршруток справил нужду прямо возле Центрального железнодорожного вокзала.

Также Знай.uа писал о том, что в Львове задержали водителей, которые самовольно меняли маршрут