В Днепре СБУ разоблачила организованную группировку вымогателей, которые представлялись правоохранителями.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Работники СБУ разоблачили преступную группировку, которая вымогала деньги в местных предпринимателей. Участники преступной группировки выдавали себя за работников СБУ, чтобы не вызывать лишнее подозрение к себе. 
А также представлялись следственными полиции и "ворами в законе".


Вымогатели совершили разбой и требовали с предпринимателя 300 000 долларов. В противном случае они угрожали мужчине и его родственникам расправой. Но даже после получения денег преступники не остановились, они начали вымогать, чтобы мужчина переписать свой бизнес на них. 

Оперативники спецслужбы задокументировали факт получения части взятки в размере 100 000 долларов. Правоохранители задержали одного из участников группировки в торгово-развлекательном центре во время получения очередной части денег. 


Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. Правоохранители начали уголовное производство, по ст. 187 (разбой) и 189 (вымогательство) УК Украины. На данный момент продолжается досудебное следствие.

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, что ужасная трагедия произошло в одном из сел Болградского района Одесской области. Пятилетний мальчик играл со своей семилетней сестрой, забравшись на стог сена недалеко от своего дома. 

Как сообщал Знай.uа недавно Винницкий городской суд вынес приговор гражданину России и жителя Николаевской области, которые убили женщину и ограбили ее дом.

Знай.uа писал, под Одессой мужчина зарезал жену прямо в лифте, девять раз вонзил нож в хрупкое тело.