В Днепре правоохранители разоблачили торговцев людьми. 

Об этом сообщает информационный портал "Newformat.info". 

Правоохранителям Днепра удалось задержать пятерых членов группы, которые причастны к торговле людьми. 

В полиции рассказали, что к ним несколько месяцев назад обратился местный житель и сообщил о вымогательстве у него крупной суммы денег. По данному факту было открыто уголовное производство. 


В результате спецоперации при получении от потерпевшего первой части денег был задержан один из лидеров группы. Одновременно в разных частях Днепра полицейские задержали других членов преступной группы.

Правоохранителям удалось установить, что злоумышленники, применяя физическое и психологическое насилие, занимались вымогательством и похищением людей. Был проведен ряд обысков по месту жительства и в автомобилях задержанных. В квартире одного из мужчин полицейские изъяли травматический пистолет с патронами. 

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк впервые заговорил о болезни "Моей прекрасной няни": "Молимся..."

Бросил беременную: победительница шоу "Холостяк" отбила жениха у невезучей художницы

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще


За содеянное злоумышленникам грозит уголовная ответственность, предусмотренная частью второй статьи 189 (вымогательство) и частью второй статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Напомним, за последние 27 лет жертвами торговли людьми стали более 200 000 граждан Украины. 

Как сообщал ранее Знай.uа, что  разоблачили преступную группу, которая в течение двух лет держала в заложниках 32 человека, устроив на отдельной территории "трудовой лагерь".

Также Знай.uа писал о том, что керівники Кировского интерната в селе Таврийское, что в Запорожской области использовали людей с инвалидностью как рабочую силу на приусадебных участках, сообщает ТСН.