Днепровские мошенники ограбили украинцев на 1,5 миллиона через социальные сети и SIM-карты.

Об этом сообщает Информатор.

Киберполиция задержала мошенников, которые крали деньги с банковских счетов украинцев. Преступная группировка долгое время действовала по наработанной схеме, они похищали деньги благодаря мобильным номерам, которые были привязаны к банковским счетам граждан.

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Какой праздник 19 октября: чего нельзя делать в этот день

Пенсионный фонд срочно обратился к украинцам: как купить годы стажа

Показать еще

Все базы данных с номерами украинцев они покупали на закрытых форумах в сети. По словам правоохранителей предварительная сумма украденных денег — 1,5 миллиона гривен.

Правоохранителям удалось разоблачить преступную группировку, они выяснили, что в банду входят четыре жителя Кривого Рога. Организатором оказалась 40-летняя женщина, которая и придумала всю схему.

По ее плану, все факты краж были связаны с деактивацией работы SIM-карты финансового номера клиентов банка (номер, который привязывают к банковскому счету для проверки и проведения операций). Персональные данные граждан для создания дубликата SIM-карты преступники выбирали преимущественно из социальных сетей (фамилия, имя, дата рождения, близкие контакты, телефон и т.д.).

Когда мошенники получали всю необходимую информацию они с легкостью могли похитить деньги украинцев.

Правоохранители квалифицировали событие по ч. 4 ст. 185 (кража) УК Украины. Двух подозреваемых задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Напомним, что в Одессе орудует банда "золотых ручек".

Как сообщал портал Знай.ua, Лейла Стэд решила перехитрить мошенников, которые шантажировали ее интимными фото.

Также портал Знай.ua писал, что мошенники маскируют опасные вирусы под популярные приложения.