17 августа в городе Ровно состоялась церемония награждения «Народный Герой Украины». В этом году среди награжденных был заместитель главного врача Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова  - Юрий Скребец.

Ранее Юрий Скребец часто ездил на передовую в зону АТО, для того чтобы спасать жизни воинов. Поэтому звание «Народного Героя Украины» он получил как хирург из медицинского подразделения «Госпитальеры». Награду врачу вручила известная волонтер и директор «Госпитальеров» Яна Зинкевич.

Напомним, что орден «Народный Герой Украины» — это украинская негосударственная награда, учрежденная в 2015 году по инициативе волонтеров Андрея Боечко и Дмитрия Щербакова.

Его изготавливают из переплавленных серебряных вещей (из серебра 925 пробы), собранных у всех желающих. В частности, украинский боксер Вячеслав Узелков передал на орден свою серебряную медаль, которую получил на Чемпионате Европы по боксу 2002 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО: "Дети просто перестают..."

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Есть два варианта награды: с красно-черной лентой на колодке — для воинов, которые с оружием в руках защищали украинскую землю, а с желто-голубой лентой — для волонтеров и медиков.

Каждая награда имеет индивидуальный номер и элементы защиты. В комплект входят сам орден, удостоверение, памятная монета и карта банка "Глобус" с 1 тыс. гривен.

Орден является одной из самых известных украинских негосударственных наград. Существуют его оценки как самой популярной, самой почетной одной из самых почетных наград в Украине, по крайней мере негосударственных.

Как сообщал ранее Знай.иа Украинские паралимпийцы завоевали три медали на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Как  писал Знай. uа, Лукашенко будет сажать за символы и героев Украины

Ранее Знай.иа Долгожданные герои: 12 моряков вернулись в Украину