Стало известно, что скандал с КОРДом, патрульными и руководителем полиции Днепропетровской области Виталием Глуховеря набирает обороты. Следует отметить, что в этом деле появились неожиданные детали, а именно то, что Глуховеря-младший, Александр, возглавляет один из следственных отделов ГБР.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Следует напомнить, что все началось 27 июля, когда в сети выложили видео одного инцидента, который произошел осенью 2018 года. На видео спецпризначенци КОРД задерживают патрульных. Причем ЭТИ патрульные остановили автомобиль только за нарушение ПДД. Но, как оказалось, машина принадлежала руководителю полиции Днепропетровской области Виталию Глуховери, который решил злоупотребить своим положением.

Корд заарештував копів за те, що вони зупинили авто начальника ГУНП Дніпропетровської області Віталія Глуховеря Від громадян України намагалися приховати справжнє призначення #КОРД-у. Виявляється, що цей спецпідрозділ потрібен у ситуаціях, коли «жалкій копчік» намагається діяти по закону проти інтересів великих чинушних начальників, а авто (#Range #Rover #AE8615EO) належить генералу. А патрульний - справді молодець. Побільше б таких. Патрульна поліція України, респект за цього бійця🤝 Державне бюро розслідувань, Генеральна Прокуратура України, Аваков, Арсен Борисович, ваш вихід.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 19 ноября: дружба начинается с улыбки

Какой праздник 19 ноября: чего нельзя делать в этот день

Елена Зеленская обнародовала фото из больницы: что случилось с первой леди

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

Показать еще
Geplaatst door Киев Оперативный op Vrijdag 26 juli 2019

Такое поведение руководителя областной полиции неприемлемо. В итоге, Зеленский попросил руководителя МВД Арсена Авакова освободить Глуховерю с должности, а ГБР - внимательней расследовать дело.

ГБР сразу же объявили, что займутся делом. Виталия Глуховерю подозревают в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий.

Стоит отметить, что возможно расследовать дело касательно отца поручат сыну Виталия Глуховери Александру. Он работает с января 2018 начальником другого следственного отдела в Полтаве.

К тому же, Александр Глуховеря еще до ГБР работал в прокуратуре Днепропетровской области, где быстро сделал себе успешную карьеру от стажера к заместителю руководителя. А на собеседовании в ГБР его спросили о таком быстром повышение.

"Добросовестно выполнял свои обязанности", - ответил он на вопрос.

Кстати, об отце, который руководил полицией области, даже не указано в заявке.

Напомним, что ГБР продолжает "косить" чиновников за превышение полномочий.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский заявил, что времена безнаказанности чиновников прошли и обратился к Авакову и Трубе.

Также портал Знай.ua писал, что в Днепре задержали патрульных, которые остановили машину главы местной полиции.