В Кривом Роге в одном из многоэтажных домов жители потребовали установить газовые счетчики в квартирах, однако в ПАО "Криворожгаз" отказался устанавливать за свой счет.

Об этом сообщает информационный портал "Вестник шахтера".

Жители дома №40 по улице Героев АТО разбирались с газовым монополистом несколько лет. Компания обещала поставить счетчики до 1 января 2018 года. Но решение суда передвинуло крайний срок установки на 1 января 2021 года и обязал компанию провести установку за свой счет.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 19 ноября: дружба начинается с улыбки

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

В свою очередь представители ПАО "Криворожгаз" отказались оплачивать установку за свои деньги, заявив, что это не предусмотрено планом их работы. Но жильцы дома обратились в апелляционный суд.

В результате судебных разбирательств, решение было окончательно вынесено в пользу жильцов дома. ПАО "Криворожгаз" придется выплатить компенсацию жильцам дома в размере 42 240 гривен и установить счетчики до начала 2021 года.

Напомним,  с 1 января 2019 года в соответствии с законом "О рынке электроэнергии" енергопослуги клиентам в Украине будут предоставлять две различные компании.

Как сообщал ранее Знай.uа, в киевлян новый год может начаться с повышения тарифів на горячую и холодную воду.

Также Знай.uа писал о том, что украинцев ждет еще одно "покращення" в 2019 году.