Инфляция продолжает расти, и это оказывает влияние на уровень жизни многих семей. Уже сейчас понятно, что в ближайшие пять лет средний класс может упустить возможность пользоваться некоторыми важными услугами. Рассказываем, от чего именно придется отказаться.

Удержание автомобиля

Стоимость содержания и ремонта автомобилей резко растет. Это связано с повышением цен на запчасти и услуги автомехаников. К примеру, в США в 2022 году стоимость запчастей выросла на 10-17%. Поэтому для многих семей среднего класса даже базовые услуги, как замена шин или ремонт трансмиссии, могут стать недоступными.

автомобили
автомобили

Услуги домашних помощников

Услуги по уборке дома становятся все дороже. Хотя эти услуги и не жизненно необходимы, они очень удобны. Тем не менее рост спроса и стоимости делает их недоступными для многих семей среднего класса.

Ремонт жилья

Стоимость аренды ремонтников и разнорабочих также увеличивается. Это вызвано дефицитом квалифицированных рабочих и ростом стоимости материалов. Ремонт дома, такой как замена кранов или ремонт бытовой техники, становится дорогим удовольствием. Более масштабные работы, как замена крыши, могут оказаться совсем недоступными.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Здравоохранение

Рост расходов на здравоохранение становится серьезной проблемой. Старение населения, развитие медицинских технологий и непрозрачность цен в медицинской отрасли приводят к тому, что многие семьи среднего класса могут быть вынуждены отказаться от некоторых медицинских услуг. Приобретение дорогостоящих лекарств или проведение плановых процедур может оказаться финансово непосильным.

Пациент в больнице / фото: depositphotos
Пациент в больнице / фото: depositphotos

Уход за детьми

Услуги по уходу за детьми также дорожают. Это жизненно необходимые услуги для работающих родителей, но их стоимость стремительно растет. Повышение минимальной зарплаты для воспитателей, жесткие регуляции и дефицит квалифицированных работников делают эти услуги недоступными для многих семей среднего класса. Для семей с несколькими детьми эти расходы могут оказаться катастрофическими.

Напомним, отдохнуть летом дешево не получится: аномальная жара поднимает цены за каждый градус

Раньше мы рассказывали: "Может, вы просто перестанете воровать?": чиновников "ткнули носом" в то, что коррупция это не ИПСО

Также, Конец скоро? Ливанская провидица, предусмотревшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине