В компании Vodafone сообщили клиентам, что все базовые станции компании теперь снабжены батареями, об этом пишет Политека.

Кроме того, продолжается обновление парка аккумуляторов тех моделей, которые более устойчивы к постоянным отключениям электроэнергии.

Однако все усилия не гарантируют работу 100% базовых станций при веерных отключениях электроэнергии.

К примеру, чем больше нагрузка на сеть, тем быстрее аккумуляторы разряжаются и требуют больше времени на зарядку. Но помочь могут именно абоненты Vodafone.

Вот несколько советов, как вы можете помочь во время отключений, - обратился оператор к своим абонентам.

Популярные статьи сейчас
Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Да, людей просят использовать по возможности Wi-Fi – можно подключить энергонезависимый фиксированный интернет.

"Общайтесь с помощью текстовых сообщений или обычных голосовых вызовов вместо видео- и голосовых сообщений в мессенджерах", - советует Vodafone. Также людей просят уменьшить качество видео в YouTube и других приложениях в отсутствие электроэнергии, а также пользоваться сервисами предварительной загрузки видео, чтобы просматривать его позже в оффлайн режиме.

Еще один совет от «Vodafone» – выключить автоматическую загрузку медиа в мессенджерах.

Также абонентов просят хранить важные сообщения и файлы в памяти устройств для доступа в автономном режиме.

Добавим, что в это время Vodafone повысил цены на некоторые тарифы. Да, тариф Vodafone Turbo теперь стоит 180 гривен вместо прежних 160 гривен.

Изменились и условия подключения тарифа Joice Start Special, ранее называвшегося Joice Start - теперь он стоит 200 гривен, а не 180.