Правительство объявило о значительном увеличении грантов по программе "Собственное дело" для предпринимателей Харькова и Харьковской области. Теперь они смогут получить до 500 тысяч гривен на развитие своего бизнеса, что вдвое больше, чем раньше.

Программа "Собственное дело", являющаяся частью инициативы "Работа", имеет целью не только стимулировать экономическое развитие, но и оказать реальную помощь тем, кто продолжает работать в условиях постоянных обстрелов, отключения света и других вызовов.

Первый вице-премьер-министр – Министр экономики Украины Юлия Свириденко отметила: «Мы понимаем, с какими вызовами ежедневно сталкиваются предприниматели Харьковщины. И мы благодарны им за то, что они продолжают работать, несмотря на обстрелы, отключение света, разрушение и потери. Чтобы поддержать предпринимателей, мы вдвое увеличили предельную сумму грантовой помощи на развитие бизнеса по программе «Собственное дело» – до 500 тысяч гривен. Эти средства могут быть направлены на оплату аренды, оборудования, в том числе и на покупку генераторов».

бизнес
бизнес

Для предпринимателей, еще не зарегистрировавшихся как ФЛП, правительство также облегчило условия участия в программе. Теперь, для получения гранта менее чем на 75 тысяч гривен, не обязательно создавать рабочее место. Новые условия выглядят следующим образом:

  • От 50 000 до 75 000 грн: не обязательно создавать рабочие места (условие действует для физических лиц, которые еще не зарегистрировались как ФЛП).
  • От 75 000 до 150 000 грн: необходимо создать одно рабочее место для физических лиц, которые еще не зарегистрировались как ФЛП.
  • От 50 000 до 150 000 грн: необходимо создать одно рабочее место (условие для всех).
  • От 150 000 до 250 000 грн: необходимо создать два рабочих места (условие для всех).

Полученные гранты можно потратить на аренду помещения, приобретение оборудования, мебели, программного обеспечения, маркетинга и рекламы, что позволит бизнесу эффективнее работать и развиваться в условиях войны.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Для участия в программе «Собственное дело» необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрироваться или авторизоваться в кабинете гражданина на портале Действие с помощью BankID или электронной подписи.
  2. Заполнить онлайн-заявку на портале Действие.
  3. Прикрепите бизнес-план по установленной форме.
  4. Подписать заявку электронной подписью и отправить.

С начала реализации программы «Собственное дело» к ней присоединилось более 17,6 тысяч предпринимателей, которые создадут более 38 тысяч рабочих мест.

Напомним, ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн., максимум – 5000 грн.

Раньше мы сообщали о новых сроках регистрации налоговых накладных: будьте в курсе, чтобы избежать штрафов

Также Пенсионный фонд объяснил, как подать упрощенное заявление на субсидию: справится каждый