Винницкий городской суд Винницкой области принял решение, согласно которому военнослужащий ВСУ должен пожизненно платить своим родителям пенсию (алименты). Родители обратились в суд, поскольку их собственных пенсий не хватает на покрытие расходов, а закон обязывает взрослых детей помогать нетрудоспособным родителям.

Судебное дело №127/751/24 касается этого вопроса. Мать получает пенсию в размере 2760 грн, а отец, имеющий инвалидность, – 3669 грн. Эти деньги не покрывают всех расходов супругов.

Пенсионер с деньгами в руках
Пенсионер с деньгами в руках

Истцы (родители) отметили, что большую часть их дохода тратят на оплату коммунальных услуг. Сын является военнослужащим и может оказывать им материальную помощь. Поэтому они просили суд взыскать с сына алименты в размере 1/6 части всех его доходов ежемесячно и пожизненно.

Суд рассмотрел требования и решил снизить размер алиментов. Теперь отец и мать будут получать по 1/12 части дохода сына пожизненно. К примеру, из зарплаты в 50 тыс. грн родителям нужно будет отдавать 8,33 тыс. грн (по 4,16 тыс. грн каждому).

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Два пенсионера за столом
Два пенсионера за столом

Совершеннолетние дети обязаны содержать своих родителей, если:

  1. Родители нетрудоспособны (достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность или право на пенсию из-за потери кормильца).
  2. Родители нуждаются в материальной помощи (не могут обеспечить достойное существование из-за отсутствия или низкого размера пенсии).

Напомним, "У твоих детей не будет мамы": сын соратника Медведчука Бузинарский под Киевом избил пожилую женщину

Ранее Знай.ua стало известно о том, что семьям с детьми могут предоставить "муниципальную няню": каким критериям нужно отвечать

Вам будет интересно узнать придется платить больше? Вот что нужно сделать украинцам сразу после проверки счетчиков