Оплата коммунальных услуг за июнь заберет в украинцев больше денег. В среднем расходы увеличатся почти на 300 гривен. Об этом говорится в материале OBOZ.UA.

С 1 июня в Украине установлен новый фиксированный тариф на электрическую энергию для населения - 4,32 гривны за киловатт. Следовательно, бытовые потребители получат пересчитанные платежки за июнь, сумма в которых в среднем будет на 285,6 гривны больше.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Отмечается, что основная часть населения использует до 170 кВт/час электроэнергии ежемесячно. Семье с таким уровнем потребления придется заплатить 734,4 гривны вместо 448,8 гривны, которые начисляли до повышения тарифа.

В то же время, тем, кто потребляет 400 кВт/час в месяц придется отдать за свет на 672 гривны больше.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Платежки за свет. Фото: скрин youtube
Платежки за свет. Фото: скрин youtube

В некоторых потребителей может серьезно измениться платежка за свет в зимний период. Так, если домохозяйство имеет электрическое отопление, то при использовании до 2000 кВт/час в месяц плата будет по старому тарифу - 5280 гривен. Однако, если потребление составит 2001 кВт/час, то заплатить придется уже 8644,3 гривны - по новому тарифу.

Ранее информационный портал Знай сообщал, почасовые отключения электроэнергии: как узнать когда по вашему адресу наконец-то появится свет.

Также наш портал информировал, не только электричество: украинцам следует готовиться к проблемам с отоплением.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коснется каждого: украинцам вводят лимиты на электричество - стирать реже, кондиционер и бойлер отключить, что еще.