В Украине наблюдается серьезный кризис с электроэнергией из-за продолжающихся атак россии на энергетические объекты. Эти атаки привели к разрушению значительной части электрогенерирующих мощностей страны, что вызвало длительные отключения электроэнергии продолжительностью до восьми часов в день.

О том, каких последствий от такой ситуации можно ждать, рассказали в BBC.

Жители Киева, столицы Украины, сталкиваются с наиболее серьезной нехваткой электроэнергии. Генераторы работают на полную мощность, что создает гул по городу, а ночью улицы часто погружаются во тьму.

Спасатели, пожар / фото: Pixabay
Спасатели, пожар / фото: Pixabay

Семьи с маленькими детьми, живущие на верхних этажах многоквартирных домов, оказались без работающих лифтов, что вынуждает их подниматься пешком по десяткам лестничных пролетов.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Украина вынуждена закупать электроэнергию у Европейского Союза, чтобы частично компенсировать свой дефицит. Однако это недостаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности страны. Ситуация ухудшается с приходом летних температур, так как люди активно используют кондиционеры.

ТЭС «ДТЭК Энерго»
ТЭС «ДТЭК Энерго»

По данным ДТЭК, крупнейшей частной энергетической компании Украины, если россия продолжит атаки на электростанции, возможен наихудший сценарий, при котором украинцы зимой могут проводить до 20 часов в день без электричества и отопления.

Проблема также заключается в сложности и высоких затратах на ремонт украинских тепловых и гидроэлектростанций. Мария Цатурян из "Укрэнерго", национального энергетического оператора Украины, сказала, что некоторые из них могут быть восстановлены только через годы, а некоторые вовсе могут остаться неработоспособными.

А мы напоминаем, блэкаут не застанет вас врасплох: что обязательно нужно знать

Также наш портал уведомлял, власти запретили использование кондиционеров: какие ограничения ввели

Кроме того, Знай.ua сообщал, правительство установило жесткие ограничения на электроэнергию – кого коснется