Для тех, у кого дома полно старой мелочи, есть хорошие новости. Украинцы имеют возможность хорошо заработать, если продадут особенную монету номиналом в 2 коп. Дело в том, что они высоко ценятся среди коллекционеров, а потому те готовы платить за них тысячи гривен.

Об этом стало известно благодаря информации на портале "Монеты-ягодки".

Сообщается, что монету 1994 года разновидности 2 (10 к.) АА можно продать, по данным специалистов ресурса "Монеты-ягодки", по цене от 4500 грн. Эту монету можно узнать по широкому канту аверса (лицевой стороне).

2 копейки от НБУ, скриншот: Монетки-ягодки
2 копейки от НБУ, скриншот: Монетки-ягодки

"При чеканке аверса монеты использовался штемпель от 10 копеек 1994 года. Широкий кант получился из-за того, что диаметр штемпелей для 10 копеек меньше, чем для 2 копеек. Разновидность 2 (10 к.)АА нумизматы часто называют "перепутка", - объясняют специалисты.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Также ценятся 2 копейки 1996 разновидности 1АА из алюминия. Их можно продать за 800-1000 грн. А такие же монеты, но из немагнитной стали - за 1500-1700 грн.

2 копейки от НБУ, скриншот: Монетки-ягодки
2 копейки от НБУ, скриншот: Монетки-ягодки

"2 копейки 1996 года - монета, которая входила в коллекционный набор НБУ. Сначала отчеканили около 2 тыс. экземпляров из нержавеющей стали, однако НБУ не позволил включить эти монеты в набор. После этого отчеканили монеты из алюминия, которыми комплектовали наборы. 2 копейки 1996 г. встречаются не только в наборах, их неоднократно находили в обращении", - рассказывают нумизматы.

2 копейки от НБУ, скриншот: Монетки-ягодки
2 копейки от НБУ, скриншот: Монетки-ягодки

За 2 копейки 2003 года можно получить от 1800 грн до 5000 грн. Нумизматы объясняют: такие монеты являются редкими - их чеканили небольшим тиражом для годового набора НБУ.

"Однако набор так и не выпустили. А монеты, скорее всего, попали в оборот", - сообщают специалисты.

Напомним, за старые 25 копеек украинцы могут получить солидную пачку налички: в чем особенность монетки.

Ранее сообщалось, будете "купаться" в деньгах: за какие 1-гривневые монеты щедро заплатят коллекционеры.

Также, украинцам показали на каких монетах можно неплохо заработать: реально найти даже дома в копилке.