Украинцам следует готовиться к очередной волне подорожания, которая затронет основные продукты питания. Об этом заявил кандидат экономических наук и главный консультант Центра внешнеполитических исследований Национального института стратегических исследований Иван Ус в эфире "Громадського радіо".

Из-за роста тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшие месяцы могут увеличиться цены на хлеб. Однако это может стать не единственным ударом по кошелькам.

Цены на хлеб, фото: Знай.ua
Цены на хлеб, фото: Знай.ua

Экономист Иван Ус считает, что если производители хлебных изделий объявят о подорожании своего товара, то аналогичные заявления могут прозвучать и от производителей других продуктов.

"Я ожидаю каскад подобных заявлений, потому что когда кто-то сделал первую, то любая отрасль начинает думать «это общий риск, все от войны страдают, поэтому давайте поднимать стоимость", - говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, после хлеба в Украине могут повысить цены на молочную продукцию, в частности на сливочное масло. Также в торговых точках могут измениться ценники на мясных товарах.

"После цен на хлеб о подорожании могут заговорить изготовители молочной продукции, масла. Также – мясной отрасли", - прогнозирует Иван Ус.

Ранее информационный портал Знай сообщал, берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца.

Также наш портал информировал, в супермаркетах подешевела часть молочных продуктов: что можно взять по более выгодным ценам.

Кроме того, мы писали, подорожание главного продукта: из-за новых тарифов могут подняться цены на хлеб.