Норвежский совет по делам беженцев выразил готовность помочь украинцам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах из-за конфликта и кризиса в их стране. Эта помощь включает финансовую поддержку, которая будет выплачиваться в виде денежных сумм.

Согласно сообщению пресс-службы Мининтеграции, Норвегия продолжает выполнять свои гуманитарные обязательства и поддерживать нуждающихся в помощи.

Гроші / фото
Деньги / фото: depositphotos

Заявки на получение этой помощи были приняты до 21 марта 2023 г., и сейчас процесс регистрации новых участников прекращен. Однако те, кто успел зарегистрироваться, могут ожидать выплаты через 3 месяца, в сумме 6660 гривен.

Эта сумма распределяется по 2220 гривен на каждого члена семьи, но не более пяти человек в семье. Главный акцент делается на оказании помощи наиболее уязвимым категориям населения, включающим людей, переселенных и проживающих в районах, пострадавших от конфликта.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения
Показать еще

Человек с деньгами в руках
Человек с деньгами в руках

Сейчас после закрытия регистрации важно обратиться за дополнительной информацией к горячей линии Норвежского совета. Также стоит отметить сотрудничество Министерства социальной политики Украины с Норвежским советом.

Это сотрудничество предусматривает дополнительные выплаты еще для 50 тысяч украинцев, которые также находятся в сложных жизненных обстоятельствах из-за войны. Это еще один шаг в направлении оказания поддержки тем, кто больше нуждается в помощи.

Напомним, пенсионерам значительно упростили жизнь: что нужно знать

Ранее мы писали о том, что государство выплатит значительную сумму некоторым украинцам: кому сильно повезет

Кроме того, Знай.ua сообщал, что жилые субсидии во время войны: что нужно сделать, чтобы выплаты не аннулировали