Украинцы, получающие официальную заработную плату в размере 10 тысяч гривен не смогут получить достойную пенсию. Об этом свидетельствуют подсчеты издания OBOZ.UA.

Многие украинцы, особенно в небольших городах, не могут похвастаться высокими зарплатами. Это значит, в старости вряд ли повезет получать достойную пенсию, которой бы хватало на все потребности.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Например, украинец получает официальную зарплату в размере 10 тысяч гривен из нее же уплачивается ЕСВ, тогда он может рассчитывать на пенсионную выплату в размере 2818 гривен. Однако при условии, что смог накопить полный страховой стаж - 35 лет.

Стоит отметить, что украинцы имеют возможность принять добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования. В таком случае до выхода на пенсию человек может уплачивать взносы в ПФУ, что поможет получить дополнительный стаж, а также повлиять на размер будущих выплат.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Кроме того, если имеется возможность, можно ежемесячно откладывать часть дохода и накапливать "финансовую подушку" на старость. Даже если назначат невысокую пенсию, будет заначка на случай форс-мажоров.

Ранее информационный портал Знай сообщал, наработались, но нужно еще: украинцам могут не засчитать страховой стаж для выхода на пенсию.

Также наш портал информировал, что делать украинцам предпенсионного возраста, которым не хватает стажа: рекомендации от ПФУ.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, 10 прожиточных минимумов ежемесячно: кто из пенсионеров будет шиковать в 2024 году.