Украинцам пересчитают жилищные субсидии в связи с повышением тарифа на электрическую энергию. Насколько могут вырасти выплаты, рассказали специалисты Пенсионного фонда Украины.

Размер субсидии рассчитывается как разница между суммой оплаты за ЖКУ и обязательного платежа. С 1 июня расходы украинцев на коммуналку увеличатся в связи с установлением нового тарифа на свет.

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

В ПФУ отметили, что обязательный платеж рассчитывается путем деления совокупного дохода домохозяйства за два квартала на количество месяцев, за которые учтены доходы. Кроме того, по специальной формуле вычисляется обязательный процент платежка за ЖКУ.

Субсидия. Фото: скрин youtube
Субсидия. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Также специалисты Пенсионного фонда показали пример, как изменится размер субсидии после перерасчета.

Так, если взять семью из трех человек - работающую мать с ежемесячным доходом 9200 гривен и двух несовершеннолетних детей, то размер субсидии увеличится на 218,4 гривны.

Как изменится размер субсидии. Фото: ПФУ
Как изменится размер субсидии. Фото: ПФУ

Украинцам напомнили, что сумма субсидии рассчитывается индивидуально для каждого получателя с учетом расходов на коммунальные услуги, состава семьи и уровня доходов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПФУ даст второй шанс: как получить субсидию украинцам, которым ранее отказали.

Также наш портал информировал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не платить вообще или отдавать только половину: кто из украинцев может забыть о коммуналке.