Украинцев предупредили о важных изменениях касаемо режима потребления электроэнергии. Соответствующее сообщение опубликовали на официальной facebook-странице компании YASNO.

Бытовых потребителей предупредили, что после последних ударов врага по энергосистеме ситуация несколько изменилась и теперь активно потреблять электроэнергию следует не в ночное время, а днем.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"Ранее мы призывали сокращать потребление в пиковые вечерние часы и переносить домашние дела на ночь. После последних массированных обстрелов ситуация изменилась", - заявили в компании.

Это связано с тем, что в светлое время суток дефицит покрывается за счет генерации от солнечных электростанций.

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Электроприборы. Фото: скрин youtube
Электроприборы. Фото: скрин youtube

"По возможности включайте мощные приборы в дневные часы, когда у вас есть свет по графику. Именно в дневные часы дефицит электроэнергии покрывает генерация от солнечных электростанций и импорт, уровень которого выше ночи", - посоветовали потребителям.

Вместе с тем украинцев и дальше призывают по возможности не включать одновременно несколько мощных электроприборов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оплатите электроэнергию не только себе: в YASNO напомнили украинцам о важном.

Также наш портал информировал, пол дня без света, а счета космические: почему некоторым украинцам начисляют больше киловатт.

Кроме того, мы писали, украинцам советуют радоваться тарифу в 4,32 грн/кВт*ч: могло быть гораздо хуже.