Теперь ухаживать за могилами родных на кладбищах Ровно можно дистанционно, даже находясь за границей. Эта услуга существует уже несколько лет, но о ней немногие знают, поэтому она не пользуется большой популярностью.

Роман Рыбачок, руководитель предприятия "Спецкомбинат", предоставляющего эти услуги, подчеркивает, что теперь оформить уход за могилами можно онлайн.

Кладбище. Фото: скрин youtube
Кладбище. Фото: скрин youtube

Это значит, что люди, которые давно не живут в Ровно или вообще находятся за границей, могут заказать уход за могилами своих родных. Есть возможность выбрать годовой пакет услуг или сезонный – с весны до зимы.

Заказчикам предлагают широкий спектр услуг: от простого покоса травы и мытья памятника до более сложных работ, таких как ландшафтный дизайн с высадкой низкорослых кустов, хвойных растений или плюща.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Могила, Сегодня
Могила, Сегодня

После выполнения работ заказчикам предоставляется фотоотчет, чтобы они могли убедиться в качестве выполненных работ. Для оформления сделки необходимо предоставить информацию о месте захоронения. Однако, даже если точная информация отсутствует, у предприятия есть архив, и нужную могилу найдут.

Большинство захоронений на кладбище Ровно датируются с 1944 года, а данные за последние пять лет уже оцифрованы. Это значительно упрощает процесс поиска нужной могилы и оформления услуги.

Напомним, гробки или Радоница: когда будет самый большой день поминовения умерших, как правильно провести

Ранее мы писали о том, что поминальные дни уже начались: что запрещено делать на кладбище и правильно вспомнить умерших на Гробках

Вам будет интересно узнать мужчина раскопал могилу отца через сны, но украинцы его поняли: закапывать даже не пытался