Украинское правительство приняло решение о предоставлении финансовой поддержки для малых агропроизводителей.

Кабмин утвердил распоряжение №495-р, которое предусматривает направление грантовых средств от Международного банка реконструкции и развития, а также Международной ассоциации развития через Министерство аграрной политики и продовольствия.

Козы бродят в пустом городе, фото Getty Images
Козы бродят в пустом городе, фото Getty Images

Всё для того, чтобы поддержать тех аграриев, у которых в собственности или аренде находится до 120 гектаров земли, а также у кого имеется до 100 голов коров или до 500 маточного поголовья коз или овец.

Популярные статьи сейчас
Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Поддержка планируется такая:

  • 4000 грн на гектар обрабатываемых угодий;
  • 7 000 гривен в одну корову всех направлений производительности;
  • 2000 грн на одну голову коз или овец.

Предоставленные гранты будут выделяться на гектар обрабатываемых угодий, на каждую корову, а также на каждую голову коз или овец.

Исчезающие украинские села, скриншот: Youtube
Исчезающие украинские села, скриншот: Youtube

Процедура получения грантов будет осуществляться через Государственный аграрный реестр. О начале приема заявок на гранты будет объявлено на официальном веб-ресурсе Минагрополитики, причем ожидается, что регистрация начнется уже в конце июня.

Помимо этого, увеличение уставного капитала Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве призвано значительно снизить риски для банков в процессе выдачи кредитов, что в свою очередь стимулирует банковскую систему к более активному участию в финансировании малых и средних сельхозпроизводителей.

Напомним, кого обрадуют увеличением пенсий: повезет не всем

Ранее мы писали о том, что безработным украинцам предлагают 12 тысяч гривен в месяц: что нужно знать

Кроме того, Знай.ua сообщал, как оформить субсидию, чтобы не переплачивать за коммуналку: инструкция