Малообеспеченные украинцы получат единовременную материальную помощь в размере от 500 до 1500 гривен. Данные выплаты будут предоставлены в честь Дня Киева. Об этом сообщила заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Марина Хонда.

В рамках программы "Забота" выделено 52 миллиона 230 тысяч гривен на выплаты единовременной материальной помощи социально незащищенным киевлянам.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Выплаты будут производиться на банковский счет или же через отделения "Укрпочты". В общей сложности средства получат более 75 тысяч человек, принадлежащих к 24 категориям.

"Никаких дополнительных заявлений или документов подавать не нужно. Средства автоматически получат киевляне, в том числе и внутренне перемещенные лица, состоящие на учете в органах социальной защиты населения столицы или Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве и проживающие в столице", - заявила Марина Хонда.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

В частности, выплаты получат:

  • украинцы, в том числе дети с инвалидностью, связанной с Чернобыльской катастрофой;
  • репрессированные граждане, которых в дальнейшем реабилитировали;
  • Праведники Бабьего Яра;
  • ветераны подпольно-партизанского движения;
  • дети-сироты;
  • граждане, получающие помощь на детей с тяжелыми заболеваниями;
  • родители солдат срочной службы, которые погибли в мирное время.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какая не какая, а помощь: какие семьи дополнительно получат по 1100 гривен.

Также наш портал информировал, одноразовая помощь для родителей: каждому на руки выплатят по 10 000 грн.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, правительство срочно выделяет помощь украинцам: кто получит в первую очередь.