Украинцы начали получать коммунальные платежки с новой графой. Кому и за что придется доплачивать, говорится в материале "Суспільного".

Жители Житомирской городской общины получили обновленные платежные квитанции за услуги по вывозу бытовых отходов. В них появилась новая графа, предусматривающая доплату за "Переработку мусора".

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube
Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Как заявил руководитель городского управления жилищного хозяйства Андрей Гуменюк, дополнительную плату ввели в связи с запуском мусороперерабатывающего завода. Он подчеркнул, что жителям придется больше платить за переработку, но вместе с тем уменьшилась плата за захоронение отходов.

"О сумме оплаты за захоронение отходов, то будет минус. Ведь если раньше захоронение стоило 3 гривны 40 копеек, то сейчас это должно быть 15 копеек должно быть. То есть имеем уменьшение цены за захоронение, но больше — за переработку", - отметил Андрей Гуменюк.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Указывается, что действующий тариф на переработку кубометра мусора на предприятии составляет 70 гривен. Из расчета на одного человека в месяц придется платить дополнительно почти 13 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в кошельках будет ветер гулять: эксперты прогнозируют масштабный рост тарифов на коммуналку.

Также наш портал информировал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, помощь семьям на теплый период: что нужно срочно сделать украинцам, чтобы не потерять субсидии.