Теперь в Украине размер денежной помощи от ООН составляет 3600 грн. в месяц на одного человека. До этого выплаты были меньше – 2220 грн. Кроме обычной месячной помощи, семьи могут получить дополнительные деньги на подготовку к зиме – 2220 грн в месяц на каждого члена семьи.

Люди, имеющие право подать заявку на эти выплаты, – те, кто не получал пособия от международных организаций раньше и чьи семейные доходы не превышают 5400 грн на человека в месяц.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Если семья зарегистрировалась в сентябре 2023 г., она получит 2220 грн на каждого члена на три месяца. Семьи, которые зарегистрируются после 1 октября, получат 3600 грн. ежемесячно на каждого, плюс 2220 грн. на зимние нужды на три месяца.

Семьи с головой от 55 лет, зарегистрированные до 1 сентября, также получат зимнюю помощь в 2220 грн в месяц на три месяца. Детали доступны на сайте UNHCR Украина.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Получить денежную помощь могут:

Переехавшие со своего постоянного места жительства после 24 февраля 2022 года из-за военных действий. Лица, которые остались жить на своем месте, но понесли ущерб от войны (потеряли родственников, их дома были повреждены, потеряли источники дохода) в таких областях, как Днепропетровская, Одесская, и так далее.

Люди, выехавшие из-за войны, но затем вернулись обратно в свои дома, включая тех, кто вернулся из-за границы. Чтобы получить помощь, нужно относиться к следующим категориям:

  • однородные семьи – семьи с одним отцом и детьми до 18 лет или с пожилыми лицами (55 лет и старше),
  • семьи, возглавляемые пожилым лицом - это может быть один пожилой человек или несколько, живущих вместе, и имеющих детей до 18 лет,
  • семьи с лицами с особыми потребностями – это могут быть инвалиды или лица с хроническими заболеваниями,
  • приемные семьи , которые ухаживают за детьми без родительской опеки.

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

Для регистрации обращайтесь по указанному адресу в вашем регионе или звоните по горячей линии УВКБ ООН по номеру 0 800 307 711 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.

Напомним, оплата тормозит, а бумажки шлют: в YASNO посоветовали решение частой проблемы

Вам будет интересно узнать украинцам выплатят материальную помощь: кто получит деньги и как оформить заявку