9 мая Верховная Рада Украины утвердила важный законопроект, изменяющий подходы к ответственности родителей или опекунов, уклоняющихся от своих законных обязанностей по воспитанию детей.

Данный законопроект под номером №9390 вносит изменения в статью 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Его основная цель – усилить контроль за соблюдением родительских обязанностей и установить более строгие меры для тех, кто их игнорирует.

Помощь родителям. Фото: Youtube
Помощь родителям. Фото: Youtube

Согласно новому закону, если родители или заменяющие родителей лица не обеспечивают малолетним детям надлежащие условия для жизни, обучения и воспитания, на них могут наложить административную ответственность.

Ответственность за нарушение может быть в виде предупреждения или штрафа. Размер штрафа может варьироваться от 850 до 5100 гривен.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Эти меры предпринимаются, чтобы заставить родителей и опекунов быть более ответственными. Верховная Рада верит, что так будет лучше соблюдать права детей, в том числе их право на основные жизненные потребности, образование и воспитание.

Отцы с детьми
Отцы с детьми

Важно, что закон сосредотачивает внимание на малолетних детях, возраст которых не превышает 14 лет, отмечая критическую важность их развития в стабильной и здоровой среде.

Этот закон создан для того, чтобы давать дополнительные юридические возможности наказывать тех, кто не исполняет свои обязанности. Он помогает бороться с тем, что некоторые родители пренебрегают своими обязанностями, и имеет целью поддержку семейных ценностей и защиту прав детей в Украине.

Напомним, украинцам пообещали сделать жизнь немного проще: более 10 тыс. грн на человека

Вам будет интересно узнать мама тяжелейшего человека Великобритании в панике – не может похоронить 317-килограммового сына