Большинство из нас привыкли решать бытовые проблемы своими силами. Но есть одно "но" – газовое оборудование. Вмешательство в него без должной подготовки - это не только опасно, но и противозаконно.

Последний случай из Кропивницкого это подтверждает. Семья решила сэкономить на специалистах и вызвала "мастера на все руки", который не справился с задачей.

Вместо того чтобы правильно подключить газовую колонку, он навредил всему дому, привязав ее к водопроводу. Результат? Вода затопила газовые трубы, что могло стоить жизни или привести к серьезным последствиям.

Газовая труба / фото: Pinterest
Газовая труба / фото: Pinterest

Этот случай – хороший урок. Вмешиваться в газовое оборудование нужно только профессионалам. Игнорирование этого правила может выйти боком и стоить гораздо дороже, чем вызов специалиста.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Квалифицированные и сертифицированные специалисты обслуживают и ремонтируют газовое оборудование. Обычно это компании, которые обслуживают внутридомовые газовые сети или операторы газораспределительных систем.

Несанкционированные манипуляции с газовым оборудованием могут привести к серьезным последствиям. Случай из Кропивницкого, где "мастер" подключил газовую трубу к водопроводу, хороший пример того, как это может пойти не так.

Газовая плита / фото: Pinterest
Газовая плита / фото: Pinterest

Ремонт газового оборудования, монтаж или демонтаж – это работа для профессионалов. Любые изменения в системе газоснабжения должны быть согласованы с газораспределительной компанией. Несоблюдение этого правила не только незаконно, но и опасно.

Перед тем как планировать ремонт в кухне с газовой плитой или котлом, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Самостоятельное вмешательство в газовую систему может привести к серьезным последствиям, включая штрафы или проблемы с газоснабжением.

Напомним, что нужно сделать, если временно не пользуетесь газом: "Газсети" предупредили клиентов