В Украине в мае не будут повышать тарифы на электроэнергию, как это было в начале весны этого же года. Как утверждает премьер-министр Украины Денис Шмигаль, в дальнейшем за 1 киловатт украинцам нужно будет отдавать 2,64 гривны, то есть, так же, как и было.

Об этом Денис Шмигаль рассказал на своем канале в Telegram.

"Мы утвердили постановление, которое сохраняет льготную цену на газ для поставщиков тепла и горячей воды для населения до конца лета. Оставляем эту цену без изменений. Положение о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии будет продлено до 31 мая", - подчеркнул украинский премьер-министр.

В то же время, эксперт Института энергоисследований Юрий Корольчук считает, что свет подорожает сначала летом, а уже потом перед началом отопительного сезона, то есть, в октябре или ноябре. Тем не менее, он говорит, что тариф сразу не повысится вдвое.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

"Думаю, повысят тариф сначала летом, а потом где-то в октябре-ноябре — перед отопительным сезоном. Вдвое тариф точно не возрастет сразу. Пока рассматривают вариант до 4,5 грн/кВт-ч, то есть, сначала — до 3,5 грн/кВт -ч, а затем - до 4,5 грн/кВт-ч", - утверждает специалист из Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

Напомним, как можно эффективно снизить тарифы на пользование электроэнергией.

Как сообщалось ранее, как можно получить почти 500 гривен компенсации за коммунальные услуги.

Как писал "Знай", какие категории украинцев смогут не платить за доставку газа.