В Украине после Пасхи изменили цены на некоторые виды алкогольных напитков, в частности, на вино и пиво. Стало известно, сколько, в среднем, сейчас стоят эти спиртные напитки, какая цена в украинских супермаркетах и ​​как изменилась их стоимость с апреля 2024 года.

Обновленные данные обнародовали на сайте Минфина.

Сколько сегодня стоит вино в Украине

Тем, кто больше любит употреблять вино и планирует в ближайшее время купить его, можно будет отдать немного меньше денег, чем в апреле этого же года. Так, например, 750 миллилитров красного вина Vardiani Пиросмани сегодня стоит, в среднем, 86,93 гривен, хотя в апреле его стоимость составляла 96,03 гривен.

В "Ашане" и NOVUS за такое вино нужно выложить почти одинаково – 89,90 и 89,99 грн. В Megamarket оно чуть дешевле – всего 80,90 гривен.

Средняя стоимость вина в Украине. Фото: Минфин
Средняя стоимость вина в Украине. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Сколько сегодня стоит пиво в Украине

А вот пиво в Украине стало немного дороже, чем это было в апреле. К примеру, за 500 миллилитров светлого пива Львовское сейчас нужно отдать, в среднем, 25,99 гривен, что на 1 гривну дороже, чем это было в апреле. Такая же цена и в NOVUS.

Средняя стоимость светлого пива Черниговское сегодня в Украине составляет 33,39 гривен, что почти на 3 гривны дороже, чем в апреле. В NOVUS за него нужно отдать 33,99 гривен, в Metro – 33,58 гривен, а вот в Megamarket – 32,60 гривен.

Средняя стоимость пива в Украине. Фото: Минфин
Средняя стоимость пива в Украине. Фото: Минфин

Напомним, сколько сегодня стоят макароны и некоторые виды круп в Украине.

Как сообщалось ранее, в Украине резко и неожиданно повысилась стоимость лука, свеклы и чеснока.

Как писал "Знай" ранее, в Украине активно падают цены на некоторые продукты питания.