Австрия вводит новые правила, предусматривающие проведение ДНК-тестов для беженцев, желающих воссоединиться с членами семей на территории страны. Этот шаг принимается в ответ на беспокойство относительно подлинности документов, подаваемых беженцами.

Введение таких мер направлено на ограничение количества искателей убежища, которые используют процедуру воссоединения семей как основную причину для получения статуса в Австрии.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube
Это решение было введено канцлером Карлом Нехаммером из Австрийской народной партии и не требует согласия от коалиционных партнеров, как "Зеленые", если речь не идет об изменениях, влияющих на законодательство Европейского Союза.

Впрочем, более глубокие законодательные изменения, влияющие на статус мигрантов на уровне всей Европы, все равно потребуют более широкого обсуждения и официального одобрения.

Украинские беженцы, фото nashemisto
Украинские беженцы, фото nashemisto

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики
Показать еще

Австрия вводит ДНК-тесты для беженцев как часть большей стратегии контроля над миграцией. Она стремится сократить количество беженцев, прибывающих в страну.

Усилия правительства в борьбе с контрабандистами людей уже показывают положительные результаты: заявлений в убежище за первые три месяца этого года стало на 32% меньше, чем в прошлом, что подтверждает эффективность этих мер.

Украинские беженцы, скриншот из видео
Украинские беженцы, скриншот из видео

Еще одной проблемой, требующей внимания, является интеграция детей-мигрантов в образовательную систему Австрии. Большое количество детей, подающих в приют, составляет серьезный вызов для школ, особенно в Вене, где значительная доля учащихся не владеет немецким языком.

Это требует от правительства найти быстрые и эффективные решения для обеспечения качественного образования для всех детей.

Напомним, Мария Яремчук, которую "потеряли" фанаты, появилась в интересном положении: кто отец

Вам будет интересно узнать женщина пришла в больницу на обследование, но ее "утешили" тем, что она для них умерла: "Как..."