Правительство Украины приняло решение поддержать пенсионеров, живущих на территориях с боевыми действиями или временно оккупированных россией, дополнительной денежной помощью.

Если пенсионер получает небольшую пенсию и живет в одной из определенных областей, то он может претендовать на эту помощь.

Мужчина, который достает деньги из кошелька
Мужчина, который достает деньги из кошелька

Процесс получения помощи автоматизирован, так что не нужно идти куда-то лично. Важно соблюдать определенные критерии, иначе помощь может быть приостановлена.

Право на получение дополнительной денежной помощи имеют пенсионеры, которые:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще
  • получают пенсию в размере менее 3250 грн (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсационной выплаты, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленным законодательством);
  • проживают на территориях активных или возможных боевых действий (по перечню, определенному приказом Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины от 22.12.2022 № 309);
  • не получали с 1 марта 2023 года дополнительных денежных выплат от международных организаций и/или пособия на жительство внутренне перемещенным лицам.

пенсионеры
пенсионеры

Деньги могут перечисляться на банковский счет или выдаваться через Укрпочту, и это будет продолжаться до определенного момента, зависящего от финансирования проекта.

Выплата от ВПП ООН производится пенсионерам, которые проживают в областях:

  • Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской области.

Напомним, украинцам, которые не прошли эту процедуру, приготовиться! Что говорят в ПФУ