Мужчина недоволен решением компании "ДТЭК Днепровские электросети" отключить его дом от энергоснабжения и считает эти действия незаконными. Он подал иск в суд с требованием возобновить электроснабжение.

Суд в городе Новомосковск Днепропетровской области рассматривал дело мужчины, который утверждал, что по рекомендации от Государственной инспекции по энергетическому надзору компания "ДТЭК Днепрооблэнерго" должна была немедленно возобновить его электроснабжение бесплатно. Однако компания не выполнила это требование.

Данные счетчика света, скриншот: ДТЭК
Данные счетчика света, скриншот: ДТЭК

Компания "ДТЭК Днепровские электросети" подала встречный иск против мужчины, заявив о необходимости возмещения ущерба в размере 129 785 гривен.

Они утверждали, что при проверке домохозяйства было обнаружено самовольное подключение электроустановок к электросетям, что обходило счетчик, приводя к безучетному потреблению электроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Суд изучил все материалы дела, включая акт об устранении нарушения от 23 октября 2018 года и акт о подключении, и решил, что требования мужчины необоснованны, поскольку электроснабжение было возобновлено после устранения нарушений.

Таким образом, требование о возобновлении электроснабжения уже не было актуальным. В результате, суд отказал мужчине в удовлетворении иска и удовлетворил требования компании "ДТЭК Днепровские электросети" о взыскании ущерба, причиненного нарушением правил пользования электрической энергией.

Напомним, пенсионные обновления: что изменилось в мае

Вам будет интересно узнать больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими