"Газсети" напомнили правила, которые нужно строго соблюдать каждому бытовому потребителю. Соответствующее сообщение появилось на facebook-странице Ивано-Франковского филиала компании.

Газовики призвали украинцев не только своевременно передавать показатели счетчиков, контролировать состояние газовых приборов и целостность пломб на приборах учета, но и не забывать о самых элементарных правилах.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В быту потребители часто забывают, что даже обычная газовая плита может стать причиной очень печальных последствий. А все потому, что не все соблюдают рекомендации, по использованию газовых приборов.

Газовики призывают:

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще
  • обеспечить постоянный приток свежего воздуха при работе газовых приборов, достаточно поставить окно в режим проветривания;
  • при включении газовой плиты сначала зажечь спичку, а потом открывать подачу газа;
  • не оставлять без присмотра работающие газовые приборы. Даже сквозняк может погасить огонь горелки и в помещении начнет накапливаться газ, которые смешиваясь с воздухом образует взрывоопасную смесь;
  • не размещать возле газовой плиты вещи и вещества, которые могут легко загореться.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В случае выявления запаха газа в помещении потребителей призывают перекрыть все вентили, открыть окна и двери, а затем покинуть помещение и вызвать "аварийку". Ни в коме случае нельзя включать любые электроприборы, свет или использовать спички.

Ранее информационный портал Знай сообщал, счета за доставку не будут таким бременем: "Газсети" рассказали о полезной "фишке".

Также наш портал информировал, угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков".

Кроме того, мы писали, касается владельцев газовых колонок и котлов: "Газсети" обратились с важным предупреждением.