Украинец столкнулся со "скрытой" комиссией от Monobank, о которой он узнал только после проведения оплаты. Об этом он рассказал в своем отзыве на портале "Минфин".

Клиент Monobank заявил, что был вынужден заплатить большую комиссию за проведение оплаты через Google Pay в счет кредитных средств. Он отметил, что тарифы в таком случае должны быть как при оплате через кассовый терминал, но оказалось, что у банка другие правила.

Monobank. Фото: скрин youtube
Monobank. Фото: скрин youtube

"Оплата через Google Pay даже в счет кредитных средств производится без комиссии. Приравнивается к оплате через кассовый терминал в магазине. Монобанк взял комиссию 4116.20 грн", - поделился украинец.

Мужчина заверил, что, как клиент, раньше и не подозревал, что банк может брать комиссию за подобные операции.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

"Пока не прошла оплата, клиент этого не знает. Узнает уже по факту в выписке", - констатировал клиент.

Monobank. Фото: скрин youtube
Monobank. Фото: скрин youtube

Специалисты Monobank идентифицировали клиента и заявили, что в его случаи он проводил оплату за покупку облигаций вне приложения. За такие транзакции предусмотрена комиссия 4% от суммы покупки.

"Под это МСС подлежат различные игровые организации, покупка облигаций и драгоценных металлов. Такие условия присвоения МСС применяются ко всем торговым точкам", - ответили в банке.

"Скрытая" комиссия от Monobank. Фото: скрин Минфин
"Скрытая" комиссия от Monobank. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, как вернуть деньги, если отправили ошибочный перевод: Monobank дал совет.

Также наш портал информировал, клиенты Monobank жалуются на беспричинную блокировку карт: даже перевод 100 гривен может стать "фатальным".

Кроме того, мы писали, банкомат дал сбой и не выдал деньги: Monobank дал важное разъяснение для украинцев.