В третий год войны россии против Украины давление на украинских предпринимателей со стороны государства стало слишком большим. В рамках проекта "Повышенное давление" сайт The Page разговаривает с Оксаной Продан, которая советует главе Ассоциации городов Украины и возглавляет объединение малого и среднего бизнеса "Фортеця".

Они обсуждают, какие трудности испытывают украинские бизнесмены из-за слишком большого внимания от государственных органов, и как можно противостоять этому неправильному вмешательству.

Бизнес, скриншот: YouTube
Бизнес, скриншот: YouTube

Почему давление на бизнес во время войны в Украине стало большой проблемой? Во-первых, многие предприниматели уже сталкиваются с тяжелыми условиями из-за войны войны: им приходится переезжать, перемещать производство и искать новые места для своих работников.

Сначала после начала вторжения государство приостановило проверки и снизило налоги, призывая бизнес просто продолжать работать.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила
Показать еще

налоги в Украине
налоги в Украине

Но с течением времени, когда ситуация на фронте стала сложной и потребность в бюджетных поступлениях возросла, государство начало возобновлять проверки и поиски дополнительных доходов.

В частности, приняли новую стратегию доходов, которая была утверждена без надлежащего обсуждения, что повлекло возврат к активизации проверок и усилению давления на бизнес.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua украинцев могут уволить из-за родственников: что нужно знать

Как ранее сообщал портал Знай.ua, колебания цен на топливо: какие сюрпризы ждут украинских водителей

Ранее информационный портал Знай сообщал, Нафтогаз рассказал, как остановить лишние начисления за газ